换皮肤

参政议政

News and technology
建言献策
您现在的位置:首页>>参政议政>>建言献策

谢广祥:聚焦发展建良言 汇智聚力献实策 为安徽“十四五”发展贡献致公力量

发布时间:2020-11-25阅读次数: 分享到:

11月23日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持召开省委会六届五十次专题会议,围绕深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,研究对我省“十四五”发展思路举措的意见建议。省委会副主委武琼宇、朱新中,秘书长周毅参加会议,机关有关部室负责同志列席会议。

谢广祥指出,中共十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述了“十四五”时期我国发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南、方向指引和根本遵循。《建议》对于动员和激励包括各民主党派在内的各方力量继续共同抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。

谢广祥强调,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神特别是习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,加强调查研究,深入分析研判,着眼安徽实际,积极谋划我省“十四五”发展思路举措,有针对性地加强对重点和熟悉领域发展的前瞻性思考和谋划。要坚持高站位、大格局、小切口,注重意见建议的可操作性,既要尽力而为、又要量力而行,不断提高围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的建言献策水平。

谢广祥要求,要坚定不移和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极发挥参政党作用,不断提高参与政党协商的能力水平,积极反映人民群众诉求和关切,聚焦问题和短板,建良言、献实策,坚定不移做中国共产党的好参谋、好助手、好同事。要及时组织各省属组织、专委会和专家学者座谈研讨,集思广益,围绕数字经济、创新引领、生产性服务业发展、淮河流域高质量发展、构建长三角康养一体化养老服务体系、农业产业化等建议献策,汇智聚力为强化“两个坚持”,实现“两个更大”,推动安徽跨越式发展贡献安徽致公力量。

会议还研究了其他事项。

(谢苇)