换皮肤

参政议政

News and technology
调研动态
您现在的位置:首页>>参政议政>>调研动态

谢广祥:做好疫情“加试题”,确保夺取防疫抗疫、经济发展双胜利

发布时间:2020-04-26阅读次数: 分享到:



4月20日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥赴在肥致公党员学校、企业,就疫情防控、复工复产复学等情况开展走访调研。

谢广祥首先来到安徽新华控股集团下属的合肥新华公学。“学校现在有多少学生?复学准备工作开展得怎么样?有没有制定应急方案?”谢广祥与集团董事长、致公党员肖国庆亲切交谈,并仔细察看了学校教室、宿舍、食堂、操场等。在了解到学校已经做好充分复学复课准备时,谢广祥指出,校园疫情防控和复学复课关系到每个孩子,牵动着许多家庭,当前虽然疫情已经得到有效控制,但是依然不可掉以轻心,学校要高度重视,坚决杜绝松懈、侥幸心理,系紧防控“安全带”,严格落实疫情防控各项措施,确保复学复课安全有序、万无一失。

随后,谢广祥又先后来到中水三立数据技术股份有限公司、安徽尚京集团,实地调研企业发展和复工复产等情况,分别与中水三立数据技术股份有限公司董事长、致公党员李静,安徽尚京集团董事长、致公党员韩军深入交流,详细询问企业防疫措施的落实、复工进展,仔细了解企业应对疫情冲击面临的发展困难等。

在听取了企业有关情况汇报后,谢广祥充分肯定了企业在经济社会发展和助力防疫抗疫等方面作出的贡献。他强调,新冠肺炎疫情是经济社会发展的“加试题”,是影响发展质量的不确定因素。我们要化危为机,始终坚定发展信心,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中共中央战略决策和省委省政府部署要求,在抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控的基础上,加快推进生产生活秩序全面恢复,力争把疫情的不利影响降到最低;要主动应对疫情带来的经济社会的深刻变化,结合自身优势,发挥企业特色,抢抓市场机遇,加快转型升级,努力夺取发展的全面胜利;要切实履行参政职能,进一步展示安徽致公风采,通过致公党参政议政平台,向有关方面积极建言献策,助力党委政府完善支持企业发展的政策体系,为推进我省社会经济稳定有序发展做出更大贡献,以实际行动“为和谐添彩、为致公增光、为发展助力”。

省委会秘书长周毅、致公党省直三总支主委杨善竑、省委会有关部室负责同志参加调研。

(宣传部)