换皮肤

参政议政

News and technology
调研动态
您现在的位置:首页>>参政议政>>调研动态

淮北市委会“推进中医药传承创新发展” 课题组开展考察学习活动

发布时间:2020-09-18阅读次数: 分享到:

9月10日至12日,淮北市委会“推进中医药传承创新发展”课题组,赴山西振东集团和安徽省亳州市考察,市委会副主委张弘勇、张仁喜参加活动。 

在山西长治上党区振东科技园,课题组一行参观了振东集团中药材种植园、研发中心、生产车间、成品展示厅和医药物流配送中心,详细了解企业中药材种植、研发、生产、销售为一体的现代中药产业链运作情况。座谈会上,课题组听取了上党区政协和振东集团的有关情况介绍,并就如何进一步发挥中医药特色优势,以科技创新为动力,加速科技成果转化,加快构建中药材研发、生产加工和市场营销体系等方面工作进行了深入交流。课题组认为,上党区积极扶持培育壮大振东集团等一批中药龙头和重点骨干企业,推动中药材产品和产业结构优化升级,助推经济发展和脱贫攻坚事业等这些经验和作法很受启发,值得借鉴学习,同时希望两地加强联系和协作,共同推动中医药产业的发展。 

在亳州市,课题组参观了亳州学院中医药专业、亳州市中医院,就中医人才培养、中医药专科建设、中医特色诊疗、公立医院综合改革等工作情况进行了考察调研,并赴全国最大的中药材集散地“亳州中药材交易中心”,详细了解各类中药材的质量、销售和价格等情况。 

课题组表示,要结合调研考察的成果,围绕如何进一步加快中医文化建设、推进中医特色治疗、提高中医人才素质、创新中医药诊疗救治等方面进行研究分析,提出合理意见建议,推动中医药事业高质量发展。

(孟兰)