换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会25件提案获表彰

发布时间:2017-09-12阅读次数: 分享到:


日前,中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅、政协安徽省委员会办公厅对20132017年度省政协优秀提案进行表彰,省委会共有25件提案被评为优秀提案,占获得表彰总数约九分之一。其中10件集体提案获得表彰:《关于高起点科学推进江淮分水岭区域综合治理开发的建议》、《关于充分发挥海归人才服务美好安徽建设作用的建议》、《关于多措并举有效遏制雾霾频发的建议》、《关于加快A级景区发展推进旅游强省建设的建议》、《关于深入推进依法治省工作的若干建议》、《关于构建新型社区管理体制的建议》、《关于进一步推进战略性新兴产业集聚发展的提案》、《关于激发我省大众创业万众创新的提案》、《关于发展我省健康旅游新业态的提案》、《关于加快发展我省大数据产业的提案》。这些提案大都为省委会重点课题,由省委会领导领衔,提案撰写者为谢广祥、丁志松、刘辉、盛学峰、杨善竑、吴玮、段丽琼、杨玉红等人。

此外,我委党员中的政协委员还有15件个人提案被评为优秀提案,其中朱新中、陈定新、骆毅各有2件,高雪松、董哲、吴根华、陆晞、方勇华、王斌、吴金节、李静、陆欣各有1件提案获得表彰。

近年来,省委会高度重视提案工作,一方面,通过加强制度建设,强化组织领导,完善提案工作机制。另一方面,细化工作责任,强化工作培训,发挥党员主体作用,特别是发挥“两会”人员、各专委会成员的关键作用,不断提高提案质量水平,使省委会提案工作不断取得优异成绩。

(胡 晓)