换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

严以新出席“中国梦•侨海情” 致公党宣讲团巡讲安徽六安报告会

发布时间:2017-09-29阅读次数: 分享到:

     9月22日,“中国梦•侨海情”致公党宣讲团巡讲报告会在安徽省六安市举行。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任,致公党中央副主席严以新出席报告会。致公党安徽省委会专职副主委武琼宇,中共六安市委常委、统战部长王琦出席报告会并致辞。致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍主持报告会。 

  严以新在接见宣讲团成员时指出,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,是致公党加强思想建设的重要举措。“中国梦·侨海情”致公党宣讲团巡讲活动是致公党开展学习实践活动和专题教育活动的重要抓手。他鼓励宣讲团成员进一步挖掘致公党各级组织和广大党员爱国奉献的先进事迹,不断打磨充实演讲内容,用更多更好的致公故事去感染、影响更多的党员听众,将学习实践活动和专题教育活动不断推向深入,切实增强党员的“四个自信”,进一步夯实思想政治基础。 

  来自安徽、福建、辽宁、湖南、江苏的6位宣讲员分别就致公党组织和基层党员的优秀事迹和感人故事进行了宣讲。来自安徽的万慧讲述了自己《致力为公 联结创业 服务创新》的故事;来自福建的林田田则讲述了一群致公党员义务创办社区老年大学,在《小社区里显大爱》;来自辽宁的李晓丽通过讲述援边致公党医疗专家的感人故事,生动诠释了《花儿为什么这样红》;来自湖南的阳婷的《跃出水面的一朵莲花》,讲述的是一位身残志坚的致公党员通过奋斗成为创业带头人的精彩故事;来自江苏的汤雯吉《致力为公致福为农》,讲述了致公党中央社会服务品牌“致福工程”起源的那一段不平凡的历程;来自安徽的王克生坚持送法律服务进社区,他讲述了自己《致力为公服务民生》的尝试和努力。宣讲既有基层党员立足本职,双岗建功的故事,又有基层组织克服困难、积极履职的故事,既有党员大处着眼,挥洒才华参政兴国的故事,又有党员小处入手,服务群众默默奉献的故事,这些故事弘扬了致公党员们坚定的政治品格,优秀的职业操守和求真务实、开拓创新的可贵品质,弘扬了致公党基层组织“小支部、大作为”的不凡成绩。宣讲员们的宣讲激起阵阵掌声,感染了到场的每一位听众,让大家深受教育和鼓舞。 

  在六安期间,严以新还会见了六安市人大常委会主任王胜,中共六安市委副书记、市长毕小彬。 

  来自全国部分省市的致公党员代表、致公党安徽省骨干党员和六安市各民主党派成员代表300多人聆听了致公党中央宣讲团成员的精彩宣讲。致公党中央宣传部和安徽省委会有关人员出席座谈会。 

                                                   (转摘自 中国致公 微信公众号 原文略有删节)