换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会召开省“两会”人员座谈会

发布时间:2018-01-30阅读次数: 分享到:

1月25日,省委会召开省“两会”人员座谈会。省政府副省长、省委会主委谢广祥出席会议并作重要讲话。

谢广祥指出,过去的五年,省委会在全国和省“两会”参政议政工作取得了丰硕成果,提(议)案、发言和建议等800余件,共有52件成果得到中共中央、国务院以及省领导批示共62次;78件成果获得全国和安徽省表彰。省委会参政议政“上下联动”调研的工作机制获全省统战工作实践创新成果奖,社情民意信息工作分别获全省政协系统和统战系统先进表彰。

谢广祥强调,大家担任人大代表、政协委员,是组织的信任,更是一份责任。他要求大家做新时代“四有”人大代表、政协委员:一是有理想、勤学习,要深入学习贯彻中共十九大精神,要坚决维护习近平总书记这个核心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是有担当、善建言,聚焦经济社会发展领域的重点问题深入调研,多提有价值、有见地的发言、提案和意见建议。三是有作为、做表率,要始终把“和谐致公”建设贯穿于自身建设的全过程,贯穿于履行职能的各项工作中,在参政议政和本职工作两个岗位上双岗建功。四是有纪律、顾大局,要讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到中共中央和中共省委的决策和意图上来,与中共中央和中共省委保持高度一致,正确行使民主权利,认真履行职责,发挥积极作用。

省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰出席会议,致公党省人大代表、省政协委员,机关各部室负责人等50余人参加了座谈会。                                    

参政议政部

2018年1月27日