换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会召开理论中心组学习会 传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-03-27阅读次数: 分享到:

3月26日上午,省委会召开理论中心组学习会,传达学习全国“两会”精神和中共安徽省委有关会议精神。省人大常委会副主任、省委会主委谢广祥主持会议,省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰出席会议,省委会机关全体同志参加了学习会。

会上,吴春梅副主委传达了全国政协十三届一次会议的精神,畅谈了自己的参会感受和履职情况,重点传达了3月4日习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联届政协委员联组会议上的重要讲话精神;省直三总支主委杨善竑传达了十三届全国人大一次会议精神,介绍了大会概况和安徽代表团的履职情况,重点传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神和习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神等。

谢广祥在讲话中强调,今年的全国两会是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上发表重要讲话,深情赞颂中华民族,深刻阐释中华民族的伟大民族精神,提出伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,指出人民是历史的创造者,是伟大民族精神的孕育者。习总书记对伟大民族精神的新定义具有深沉的意蕴、丰厚的内涵,值得我们认真学习领会,时刻以“以人民为中心”的思想来指导参政党履职实践。

谢广祥指出,致公党安徽省各级组织和广大党员要把学习贯彻全国两会精神作为当前的重要政治任务。一是要充分认识全国两会具有的重大政治意义,迅速掀起传达学习两会精神的热潮,深刻领会习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神武装头脑、指导实践。二是继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,扎实开展好纪念“五一”口号70周年和致公党党章党史学习教育活动等,深刻理解和认同我国新型政党制度,增强政治定力,树牢“四个意识”,坚定政治原则,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要结合致公党实际,认真贯彻落实全国两会精神,做好今年的各项工作。要围绕乡村振兴战略、精准扶贫脱贫、实体经济发展、养老服务体系等重要方面深入开展调研,积极建言献策;要更加用情用心用力开展脱贫攻坚民主监督工作,走村入户调研、精准推进督查、务实开展帮扶,助力地方党委政府打赢脱贫攻坚战;要继续发挥致公党“侨、海”特色和优势,积极推进大侨务工作,为集聚侨务人才和海外人才,服务美好安徽建设作出独特贡献。

(王婷)