换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥在铜陵调研时强调: 强化和谐氛围 夯实发展根基 切实履行参政党职能

发布时间:2019-01-07阅读次数: 分享到:

1月5日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥赴铜陵市委会,开展“同心走基层 和谐促发展”专题调研。谢广祥听取了铜陵市委会主委、铜陵市港航管理局局长王晓斌关于市委会2018年工作情况汇报,并与市委会委员、基层组织负责同志及骨干党员座谈交流。

谢广祥充分肯定了铜陵市委会在以王晓斌为主委的班子领导下取得的工作成效。他指出,深化和谐致公建设是全省致公党组织和广大党员的共同心声,铜陵市委会历来有团结和谐的优良传统,新一届市委会领导班子很好地发挥了模范带头作用,为加强自身建设、履行好参政党职能创造了良好氛围。新的形势对民主党派建设和发展提出了更高的要求,铜陵市委会要主动对标,再接再厉,在吸收高素质高层次人才,强化侨海特色上进一步发力,为致公事业的持续健康发展打牢更加坚实的基础。

谢广祥强调,建设新时代中国特色社会主义参政党组织,必须要不断加强学习,努力提升班子成员和党员的能力素质。一是要进一步提升政治站位,旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,持续学习习近平总书记一系列最新指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地自觉接受中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路。二是要进一步加强自身建设,提升五种能力。要按照习近平总书记提出的民主党派要有“四个新”的要求,全面加强思想建设、组织建设、制度建设,特别是领导班子建设。领导班子成员要进一步加强作风建设,当好表率,形成强有力的领导集体,将和谐致公建设推向深入。三是要进一步发挥参政党作用,展示致公新作为。作为执政党的亲密友党和新时代中国特色社会主义参政党,我们要牢记时代使命,切实履行好参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商这三大基本职能。当前,不仅要在强化建言质量,提升参政和协商水平上下功夫,而且要群策群力,开展好组织“五个一”活动和党员“五个一”行动,在脱贫攻坚民主监督和定点帮扶等各项党务工作中争取更大成效,进一步扩大致公党影响,展示参政党的政治作为。

省委会有关部室负责同志陪同调研。

(文:组织部、图:铜陵市委会)