换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥:提升标杆 强化质量 奋力再创一流工作成绩

发布时间:2019-01-10阅读次数: 分享到:

1月9日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持召开六届三十次专题会议,对现阶段履行职能和自身建设的重点工作进行了研究谋划,就参加省“两会”履职、召开专委会工作会议、开展脱贫攻坚民主监督、推进组织“五个一”活动和党员“五个一”行动、强化思想宣传等工作作出了安排部署。

谢广祥指出,新时代气象万千,新一年催人奋进。省委会要继续创造一流成绩,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实致公党安徽省六届三次全委会议部署要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,团结带领各级组织和广大党员,坚定做我国新型政党制度的维护者,积极做新时代民主党派要有“四个新”的践行者,切实做画出最大同心圆的推动者。尤其是要进一步提升工作标杆、强化工作质量,汇智聚力履行好参政党职能,齐心合力深化和谐致公建设,不断开创安徽致公和谐发展新局面。

谢广祥强调,谋深方益远,实干而功成。要深入学习领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对提案工作的重要指示精神,更加注重所撰写提交的省政协大会发言、重点提案等参政议政成果质量,力争有更多更优的参政议政成果获省领导督办或批示,力保有更多更好的提案被省政协评选为“好提案”;要从加强专委会工作出发,充实配强各专委会成员、新成立农业和农村专委会,并筹备召开专委会第三次工作会议,进一步调动各专委会的工作积极性、主动性和创造性;要细化工作方案、整合资源力量,深入推进脱贫攻坚民主监督调研,始终用情用心用力用责,以实际行动践行脱贫攻坚、建言脱贫攻坚、聚力脱贫攻坚,充分展示安徽致公履行职能新作为。

谢广祥要求,在积极履行参政党职能的同时,要一以贯之践行和谐致公理念,进一步谋划推进省属各组织“五个一”活动和致公党员“五个一”行动,进一步优化设计省委会领导班子成员、常委、委员年度述职报告,进一步提高思想宣传舆论的传播力、引导力和影响力,切实把和谐的理念牢固立起来,把奋进的力量全面聚起来,把实干的劲头真正鼓起来,始终“用心谋发展、真诚讲团结、努力做贡献”,不断展现安徽致公自身建设新气象。

省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,省委会秘书长周毅出席会议,省委会各部室负责同志列席会议。

(文/周红兵 图/杨巢徽)