换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥:学习贯彻省“两会”精神 奋力谱写履职尽责新篇章

发布时间:2019-01-18阅读次数: 分享到:

1月16日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、省委会主委谢广祥主持召开致公党安徽省六届九次常委会议。会议审议通过了学习贯彻省“两会”精神的决议,决定设立省委会农业与农村委员会,并对省委会2019年脱贫攻坚民主监督、脱贫攻坚定点帮扶及实施同心示范工程等工作进行了部署。省委会常委出席会议,省委会出席、列席省“两会”的人员及机关部室负责人列席会议。

谢广祥指出,安徽省第十三届人民代表大会第二次会议、政协第十二届安徽省委员会第二次会议,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、全面建成小康社会的关键之年召开的重要会议。“两会”的召开,对于认真落实中央及省委决策部署,团结和动员全省人民解放思想、改革创新、团结拼搏,决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽具有重要意义。全省致公党各级组织要认真学习贯彻省“两会”精神,切实把思想和行动统一到中共中央和省委省政府的决策部署上来,为实现“两会”确定的目标任务而努力奋斗。

谢广祥强调,学习贯彻省“两会”精神,首先要进一步提高政治站位,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实 “学懂、弄通、做实”, 自觉做到“坚决维护核心、务必保持同心、始终不忘初心、牢牢把握重心” ,确保安徽致公事业始终在中国共产党的领导下沿着正确的政治方向前进。学习贯彻省“两会”精神,更要以实际行动勇于担当,在2019年奋力开创现代化五大发展美好安徽的进程中展现安徽致公作为。要围绕省委省政府工作中心,切实履行好参政议政职能,在社会主义协商民主中发挥更大作用;要用心用情用力用责,进一步开展好脱贫攻坚民主监督、脱贫攻坚定点帮扶以及实施同心示范工程工作,以实际行动助力党委政府打赢脱贫攻坚战;要深入推进侨海报国实践,为我省扩大对外开放、深化“一带一路”建设、促进祖国完全统一多做工作。

谢广祥要求,全省各级组织和广大党员要聚焦形势任务需要,群策群力推进安徽致公参政议政工作高质量发展。一是要充分发挥各组织领导班子成员和各级“两会”人员的带头骨干作用,充分调动各专委会成员和广大党员的参政议政热情,进一步放大组织整体优势和智力密集优势,努力多出优秀参政议政成果、打造更多参政议政精品。二是要在调研的广度和深度上下功夫,在成果的论证和转化上花力气,争取有更多更优的参政议政成果被党委政府及有关部门重视和吸纳,促进决策落实、推动问题解决,从而助推改革发展、造福人民群众。三是要进一步完善内外联络和上下联动机制,实现统筹协调、资源共享、分工协作、高效多赢,提升参政议政整体效能。

(文/潘军,图/王娟娟 夏翀飞)