换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会召开第六届委员会专门委员会第三次工作会议

发布时间:2019-01-29阅读次数: 分享到:

1月24日至25日,致公党安徽省第六届委员会专门委员会第三次工作会议在合肥召开。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥出席会议并讲话。省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声,秘书长周毅出席会议。

谢广祥指出,2018年,六届省委会各专门委员会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强思想政治引领,准确把握性质定位,在省委会的领导和支持下,各位主任精心谋划,全体专委会成员积极作为,充分发挥各自特色优势,在新的起点上积极履职、创新发展,做了大量的工作,展现了较高的水准,取得了丰硕的成绩。

谢广祥指出,专委会是“行动中的致公党,参政议政的生力军,党员锻炼的新平台”,要深刻认识专委会工作的重要性,提高认识;要切实增强做好专委会工作的责任感,积极履职;要强化省委会工作平台,调整充实专委会力量,不断提升专委会工作水平。

谢广祥强调,专委会要围绕中心,在调查研究和凝聚共识上双向发力;要找准定位、突出特色,充分发挥专委会“专”“精”的优势,牢牢树立精品意识,花大力气在提高质量上下功夫;要把参政议政工作与本职工作有机结合,充分发挥委员的主体作用;要加强专委会上下联动、横向联系,进一步完善工作机制,推动专委会工作实现新突破。

会上,吴春梅代表省委会作了六届专委会2018年度工作报告,对2018年专委会工作做了全面总结,对2019年工作计划进行了安排。各专委会及理论研究会分别报告了2018年工作总结和2019年工作计划。

会议期间,各专委会分别召开了全体委员会议,学习贯彻谢广祥主委的讲话精神,讨论省委会专委会工作报告,研究确定2019年课题调研等专委会工作。

各专委会及理论研究会主任、副主任、秘书长、委员,省委会在中央专委会任职的成员,未在专委会任职的省属组织负责人以及省委会机关工作人员共约160余人参加了会议。

(文/胡 晓,图/王娟娟)