换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会积极学习贯彻致公党加强机关作风建设座谈会精神和万钢主席讲话精神

发布时间:2019-02-01阅读次数: 分享到:

近日,省委会召开机关全体会议,专题学习贯彻致公党加强机关作风建设座谈会精神和万钢主席在座谈会上的讲话精神。省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇主持会议。

会上,武琼宇副主委全面传达了致公党加强机关作风建设座谈会的主要内容和重要精神。她要求机关深刻学习领会万钢主席在座谈会上的讲话精神,切实提高政治站位,进一步提高政治定力和执行能力,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导;要积极营造勤于学习的机关文化氛围,进一步提升创新能力和服务能力;要高度重视制度建设,并以身作则、遵章守纪,进一步提升机关工作科学化水平;要着力提高综合素质,进一步增强本领能力,尤其是要增强脚力、眼力、脑力、笔力。

会议还研究确定,2019年要以加强机关作风建设为主要抓手,深入省属各组织开展机关工作调研,并在此基础上适时召开全省机关建设工作会议,全面总结机关建设成效和经验,深入推进机关作风建设,切实把致公党加强机关作风建设座谈会精神和万钢主席关于机关作风建设的批示和讲话精神落到实处,更加有效地践行谢广祥主委关于机关建设的“一二三四五六”总要求,(即树牢“用心谋发展、真诚讲团结、努力做贡献”这一个和谐致公理念,推进机关干部队伍和规章制度建设这两大建设,强化服务领导、服务基层、服务党员这三个服务,实现“由只满足于执行具体指令向协助谋划全局、当好参谋转变,由只注意做好眼前工作向超前计划、提出预案转变,由被动完成领导交办任务向自觉服务、主动工作转变,由只求工作过得去向提升标杆、追求更好转变”这四个转变,践行“严、细、深、实、好”这五字工作标准,打造“学习型、和谐型、效能型、服务型、创新型、责任型”六型机关),奋力开创机关建设新局面。

(周红兵)