换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥率省委会机关赴安徽创新馆参观学习

发布时间:2019-05-17阅读次数: 分享到:

5月16日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥率机关全体工作人员赴安徽创新馆参观学习。省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,省政府参事高雪松、省委会秘书长周毅参加活动。

安徽创新馆是全国首座以创新为主题,集合“成果展示、要素集聚、研发转化”等功能于一体的场馆。该馆由“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题场馆组成,全面体现 “展示窗口、实用平台、先行示范”的三大功能定位。

谢广祥实地参观了安徽创新禀赋展区、合肥综合性国家科学中心、成果转化区等,观看了实物模型、艺术装置、数字沙盘以及声光电等多媒体展示,在数字沙盘、托卡马克核聚变实验装置模型、量子隧道等充满科技感、现代感、未来感的高科技展区前一一驻足,仔细询问了解前沿科技的发展变化以及转化应用,感受安徽创新发展的基因、创新发展的动力、创新发展的成果和未来,以及生机勃勃的创新力量。

谢广祥指出,今年是习近平总书记视察安徽三周年,我们深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,就是要以不忘初心的政治信仰、牢记使命的政治担当、永远奋斗的政治本色,牢记发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,下好创新“先手棋”。安徽创新馆作为合肥综合性国家科学中心的重要展示窗口,要立足安徽、面向全国、放眼世界,当好“中介”,建好“孵化场”,不断推动科技供给与市场需求有效对接,有效破解科技成果“不好转”的难题,实现以高能级平台引领高水平的创新,以高水平创新驱动高质量的发展。

谢广祥勉励机关全体同志要坚定理想信念,不忘合作初心、牢记历史使命,深入践行中国新型政党制度,积极投身新时代中国特色社会主义伟业,在服务安徽经济社会发展的进程中,不断弘扬创新精神,切实加强自身建设,推动履职再上新台阶,努力为现代化五大发展美好安徽建设做出新的贡献。

(文/夏翀飞  图/王娟娟)