换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会“新安江生态补偿机制” 调研组赴黄山市进行调研考察

发布时间:2019-05-18阅读次数: 分享到:

近日,省委会副主委、省政府参事室副主任朱新中率“新安江生态补偿机制情况”调研组赴黄山市进行调研考察。黄山市委会主委、市政协副主席洪祖根陪同调研。

调研组一行实地考察了新安江源头六股尖及徽州区农药集中配送点,详细了解黄山市在创新实施新安江生态补偿机制方面的主要做法、经验及亮点成效。

调研中,朱新中主持召开座谈会,就完善生态补偿机制及制度建设、统筹推进生态文明建设、实现绿水青山与金山银山有机统一等内容与黄山市政府有关部门进行座谈交流。他指出,在新安江流域生态补偿方面黄山市付出了巨大代价、投入了大量精力、做出了巨大牺牲,所获得的成绩是显著的,以实际行动贯彻落实了习近平总书记关于生态环境战略的重大政策。他强调,生态补偿机制的建立和完善,需实现四个转变,即:由生态补偿向生态交易转变、由协议补偿向法制补偿转变、由单项补偿向多元化补偿转变、由地方补偿向国家补偿转变。他指出,当前推进生态补偿机制方面虽然面临一些困难,需要我们坚定“绿水青山就是金山银山”这个目标,加强创新,深化合作,强化区域联动沟通,推进流域地区生态保护和绿色发展。

朱新中表示,调研组将认真吸纳各方面意见建议,形成参政议政材料报有关部门,为在全省推广新安江流域生态补偿机制试点经验建言献策。

(徐清)