换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会2018年度定点扶贫工作成效考核再获佳绩

发布时间:2019-05-18阅读次数: 分享到:

日前,省扶贫开发领导小组通报了2018年度省直单位定点扶贫工作成效考核结果,省委会考核等次为“好”,在省各民主党派及工商联中排名第一。这也是省委会2017年度定点扶贫工作成效考核名列省各民主党派第一名后,再次获得充分肯定。

谢广祥主委在谭套村主持召开定点帮扶工作现场推进会

谢广祥主委深入谭套村贫困群众家中走访慰问

2018年,省委会认真贯彻落实省委、省政府重要决策和统一部署,狠抓工作落实,带领全省致公组织和广大党员聚力寿县正阳关镇谭套村实施定点帮扶工作,取得了扎实成效。一是领导高度重视,强化组织推动。谢广祥主委亲力亲为、亲自部署、亲自推动、以上率下,3 次率队深入谭套村开展入户走访、助推产业发展及调研慰问等活动,10余次主持召开主委会议、专题会议,研究推进定点帮扶。省委会领导班子其他成员也先后15次前往寿县谭套村,有力地推动了定点帮扶工作。二是突出重点工作,强化产业帮扶。省委会以产业帮扶为重点,先后多次组织谭套村干部群众外出调研产业发展,并组织专家到谭套村召开“稻虾共作”专家座谈会 、“网络扶贫增效”座谈会,帮助谭套村选定当家产业发展方向。2018年底,帮助谭套村新发展“稻虾共作”400 多亩,并建立专家微信群指导生产。三是汇聚党员力量,强化主体作用。省委会充分发挥省属组织和广大党员帮扶主体作用,组织他们赴谭套村开展规划、产业、文化、教育、医疗、扶贫济困等结对帮扶活动600多人次,向谭套村发放慰问品和慰问金总计14万余元,帮助协调争取基础设施建设奖补资金30万元,帮助谭套村计划脱贫的21户贫困户全部顺利脱贫。

下一步,省委会将着眼谭套村当前和长远发展需求,进一步凝聚力量、整合资源、发挥优势,加强调查研究,细化帮扶内容,积极搭建帮扶平台,以增强贫困群众自身发展动力和自我发展能力为重点,认真开展帮扶活动,聚力助力谭套村打赢打好脱贫攻坚战。       

(徐淑娴)