换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

如何贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》——谢广祥主委这样说

发布时间:2019-08-02阅读次数: 分享到:

8月1日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持召开省委会六届三十五次专题会议,就学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》作出了明确部署,对省委会进一步推进自身建设、履行参政党职能的重点工作和重大活动进行了统筹安排。

谢广祥指出,今年五月,中共中央印发了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对新时代中国特色社会主义参政党建设的高度重视和关心支持,为新时代中国特色社会主义参政党建设指明了方向,是中国特色社会主义民主政治建设的又一里程碑。

谢广祥强调,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,全省各级组织和广大党员一定要高度认识、深刻理解加强中国特色社会主义参政党建设的“三个有利于”重要意义和“四个坚持”原则,准确把握“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”这五条中国特色社会主义参政党建设目标,深入践行中国新型政党制度,始终遵照习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党要做到“四新”“三好”的要求,努力把安徽致公建设成为适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织。

谢广祥要求,全省各级组织和广大党员要提高政治站位,强抓工作落实,切实把《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》贯彻到和谐致公建设的各方面和全过程,把贯彻成效体现为自身建设的新气象和履行职能的新成绩。一是要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、“参政党建设年”活动和庆祝“新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年”活动,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础;二是要稳步推进组织建设,特别要加强各组织领导班子建设,扎实做好有关组织换届工作,进一步筑牢安徽致公发展的组织根基;三是要积极履行参政议政职能,重点抓好政党协商课题和年度重点课题调研工作,跟踪推进全国及省“两会”的大会发言、提(议)案撰写报送工作,进一步提升建言献策的质量和水平;四是要主动扛起脱贫攻坚责任,始终用心用情用力用责,在对寿县谭套村定点帮扶工作上加力度,在对金寨县前畈村实施“同心示范工程”上再深入,在开展对口我省合肥、马鞍山两市及四川省南充市的脱贫攻坚民主监督上重实效,进一步助力党委政府打赢打好脱贫攻坚战,帮助革命老区和贫困地区脱贫奔小康。

省委会专职副主委武琼宇,省委会秘书长周毅出席会议。省委会各部室负责同志列席会议。

(周红兵)