换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会赴合肥、马鞍山两市开展脱贫攻坚民主监督调研等活动

发布时间:2019-08-13阅读次数: 分享到:

根据省委会主要领导指示和2019年工作部署,8月6日至8日,省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,省委会秘书长、省人大常委会委员周毅分别率队赴长丰县岗集镇青峰岭村、和县乌江镇周集村开展脱贫攻坚民主监督调研等活动。

调研中,调研组实地调研了青峰岭村薄壳山核桃种植基地、有机富硒果蔬专业合作社与周集村特色种养业扶贫基地,并深入贫困户家中了解他们生产生活情况、自我产业发展情况及脱贫攻坚有关政策的落实情况等。调研组还就两村脱贫攻坚工作及遇到的困难、存在问题等,与两地的县、镇、村及驻村工作队等有关负责同志座谈交流,并听取意见建议,深入了解两村脱贫攻坚工作最新进展。

调研组对两村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,调研组指出,当前全省上下都在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决破除形式主义官僚主义,扎实解决“两不愁三保障”突出问题,取得了良好成效。调研组希望,两村要按照省市有关工作部署,积极推进脱贫攻坚“秋季攻势”,为打赢打好脱贫攻坚的年度战役作出新努力、取得新突破。

开展脱贫攻坚定点观测是省委会民主监督工作创新做法。2018年,省委会根据合肥、马鞍山两市脱贫攻坚总体情况和阶段性目标,分别选取青峰岭村、周集村作为脱贫攻坚民主监督工作定点观测点,并开展动态观测和经常性联系。目的是通过全面、系统地了解观测点脱贫攻坚工作,与其他贫困地区进行比较研究,分析脱贫攻坚工作存在问题、困难成因等,提出科学合理建议,为助力地方党委政府脱贫攻坚工作做出应有贡献。

(社联部)