换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

致公党安徽省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“参政党建设年”活动总结大会

发布时间:2020-01-01阅读次数: 分享到:

12月29日,致公党安徽省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“参政党建设年”活动总结大会在合肥召开,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥出席并作总结讲话。省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰出席会议。安庆市委会、六安市支部、省直三总支作了交流发言。

谢广祥在讲话中全面总结了两个活动的开展情况和所取得的成效。他指出,省委会始终坚持加强组织领导,坚持把理论学习、专题活动、履职尽责、检视问题、整改提高等重点措施融合贯通、统筹推进;坚持把“两个活动”与深化和谐致公建设相结合,与全年各项重点工作相结合;坚持丰富活动内容,创新活动形式,扎实有效开展了各项措施和活动,达到了预期目标,促进了参政议政、精准扶贫、民主监督、对外联络等履职工作,安徽致公组织凝聚力不断增强,党员思想政治素质显著提升,多党合作的思想政治基础日益巩固。
谢广祥要求,全省各级组织和广大党员要以总结大会为新的起点,不断巩固和扩大主题教育活动成果,把安徽致公事业继续推向前进。一是要坚持不懈抓好理论学习。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到理论上清醒,政治上坚定。二是要善始善终抓好问题整改。对存在的问题,提出目标任务,列出任务清单,深入研究、逐项整改,并把阶段性整改成效转化为制度性成果,不断提升民主党派工作科学化水平。三是要科学规范抓好制度建设。要不断增强各级组织领导干部的制度意识,制定和完善科学合理的规章制度,不折不扣地严格执行制度。四是要善作善成抓好履职工作。要认真总结“两个活动”中形成的好做法、好经验,把成熟经验规范化、短期举措常态化、分散制度系统化,探索建立更科学有效地推动履职的长效机制,以更为有力有效的措施,努力推动安徽致公各项工作取得新的更大的成效。
致公党省委委员、六届四次全委会列席人员70多人参加了会议。

安庆市委会主委李晨婕
大力弘扬主旋律,坚持主动宣传、正面宣传,推深理论研究,定期召开“学习十九大,弘扬好传统”致公安庆理论研究讲堂,全年发布信息54余篇,讲出安庆致公好故事,展现安庆致公新作为,并在全市统战理论和统战信息宣传工作评比表彰中获评先进。

六安市支部主委黄昕
2019年,六安市支部被致公党中央确定为常务副主席蒋作君联系的“基层组织联系点”,以此为契机,六安市支部争取资金投入近30万元,建设了党员教育活动基地——“致公之家”,以新型政党制度发展历史、省市组织发展和履职实践为主要内容进行集中展示,以此教育党员、扩大宣传。

省直三总支主委杨善竑
完善制度确保主题教育活动顺利开展,丰富活动形式确保主题教育活动往心里走,积极履职尽责确保主题教育活动往深处走,主题教育活动内容丰富、成效显著,全年共开展各类活动12项,平均每月一次,党员的参与率达94.3%