换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥出席中国致公党思想政治工作视频会议并发言

发布时间:2020-03-20阅读次数: 分享到:

3月19日,中国致公党思想政治工作视频会议召开,全国人大常委会委员、安徽省人大常委会副主任,致公党安徽省委主委谢广祥出席视频会并作发言。省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇参加会议。

谢广祥在发言中说,新冠肺炎疫情发生以来,省委会深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中共中央、国务院决策部署,切实按照致公党中央和中共安徽省委部署要求,坚持以思想政治建设为核心,创新工作方式,强化思想宣传,教育引导安徽致公各级组织和广大党员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了智慧和力量。一是深化认识提高度,把抗疫战疫作为一项重要政治任务,统筹推进疫情防控和思想政治建设等各项工作;二是加强宣传挖深度,深入开展线上思想政治学习和宣传引导,统一思想,鼓舞士气,凝聚能量;三是积极战疫有力度,动员和带领各级组织和广大党员主动抗疫战疫、全力共克时艰,取得积极成效;四是关心关爱有温度,注重人文关怀、关心关爱党员,教育广大党员提高防护意识和能力,坚定必胜信心和决心。

疫情期间,省委会各级组织和广大党员积极投身抗击疫情各项工作,不忘合作初心、勇于尽责担当,以实际行动践行了致公党员的责任担当。省委会共有6名党员赴湖北武汉开展疫情救治工作,在省内救治防控一线的党员达251人之多,占全省致公党员10.8%。一名党员因援鄂工作成绩突出,被国家卫健委等三部门授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”,其担任队长的安徽重症护理支援队荣获先进集体。省委会主要负责同志带领省委会班子成员及机关同志开展捐款活动,各级组织和广大党员积极响应,累计捐款306万元,捐献防疫口罩、医用酒精、生活用品等各类物资价值184.8万元。其中1名党员企业家还设立了3000万元抗疫专项教育基金。党员企业转产抗疫物资,研发、生产医用隔离眼罩,助力缓解抗疫一线物资紧缺的局面。紧扣疫情防控重点难点,党员们围绕加强新冠肺炎防控疫情防控、卫生疾控体系建设、复工复产复商复学、脱贫攻坚等重要内容积极建言献策,先后向致公党中央报送社情民意14篇(次),向省政协、省委统战部报送56篇(次),多件意见建议被采纳。此外,广大党员坚决服从单位和社区管理,有的积极参与无偿献血救治伤病员,有的下沉社区基层一线参加防疫值守……共同为抗疫战疫贡献力量。

谢广祥表示,疫情发生以来,中共中央总书记习近平亲自指挥、亲自部署,展现出强烈的人民情怀。包括民主党派成员在内的广大人民群众团结一心、守望相助,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,凝聚起战胜疫情的决心和信心,激发了全国人民的爱国热情。在这场严峻斗争中,各级中共党组织和广大中共党员、干部冲锋在前、英勇奋战,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,为民主党派成员树立了榜样。

谢广祥表示, 致公党安徽省委将带领各级组织和广大党员,进一步提高政治站位、进一步强化教育引领、进一步加强制度建设、进一步丰富工作载体,不断提高思想政治工作实效,努力建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织,为打赢疫情防控战役、助推经济社会发展做出新的更大的贡献。

(李强)