换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥主持召开省委会理论中心组学习会议

发布时间:2020-04-28阅读次数: 分享到:

4月26日,省委会召开理论中心组学习会,传达学习中共中央有关会议及文件、通知精神。省人大常委会副主任、省委会主委谢广祥主持会议,省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中,秘书长周毅,省委会机关正厅级干部、省政府参事高雪松出席会议,省委会监督委员会副主任黄玉华,省委会机关全体同志列席会议。

会议认真传达学习了4月17日中共中央政治局会议精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》精神。

谢广祥要求,省委会和省属各级组织要认真学习领会、深刻把握习近平总书记在4月17日中共中央政治局会议上对疫情防控形势和经济形势的新判断、新部署、新要求,深化思想政治引领,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定必胜信心,全力履职尽责,在常态化疫情防控中助力复工复产,为加快推进生产生活秩序全面恢复贡献致公力量。要坚持正面发声,弘扬主旋律,宣传中国特色社会主义制度优越性和疫情防控工作的成绩,发动党员积极认捐“致公爱心小包裹”,以实际行动支持海外侨胞和留学生做好疫情防控、共克时艰。要全力支持党员在疫情防控一线的工作,宣传他们的先进事迹,激励广大党员“为和谐添彩,为致公增光,为发展助力”。

谢广祥指出,习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,对于进一步加强作风建设、深入践行“三严三实”具有重要意义。省委会和省属各级组织要充分认识解决形式主义突出问题为基层减负的极端重要性、现实紧迫性和长期艰巨性,进一步提高政治站位,增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要学深悟透、融会贯通,深刻领会中央办公厅“关于持续解决困扰基层的形式主义问题”文件精神的精髓要义,用以指导安徽致公各项工作实践。要紧扣一条主线,把握两大主题,深入学习三个文件精神,扎实推进四项重点工作,全面加强五个建设,确保如期省委会完成全年各项工作任务。

谢广祥强调,内部监督是民主党派自身建设的内在要求,是促进自我管理、自我教育、自我约束、自我完善的重要举措,是提高解决自身问题能力的重要途径。省委会和省属各级组织要加强学习,认真贯彻,结合新时代中国特色社会主义参政党组织建设目标、结合贯彻落实民主党派关于建立健全领导班子民主生活会等有关文件精神、结合安徽致公实际,明确党内监督的工作定位和主体责任,重点围绕政治监督、党务监督,严谨、公正、务实的开展好党内监督工作,切实提升党内监督工作的针对性、实效性。

(宣传部)