换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会赴前畈村开展“同心示范工程”帮扶调研

发布时间:2020-05-28阅读次数: 分享到:

5月25日,省委会副主委、省卫健委主任陶仪声率队赴前畈村,开展“同心示范工程”帮扶调研活动。省委会秘书长周毅,机关支部和相关部门负责同志参加调研,省卫健委有关处室负责同志和镇、村负责人陪同调研。

陶仪声一行实地调研了前畈村卫生室和天堂寨镇卫生院,并深入贫困户家中走访。在村卫生室,陶仪声仔细询问了村卫生室建设和村医配备情况、“智医助理”使用情况以及贫困人口慢性病在村卫生室用药及结算情况等;在镇卫生院,陶仪声实地查看了硬件设施建设情况,并询问了卫生院运行情况、诊疗服务开展情况以及“先诊疗后付费”扶贫政策落实情况等。在走访肖晓锋户时,陶仪声详细询问了该户致贫原因、享受的帮扶政策、家庭生产生活情况等,并对手术治疗后的肖晓锋妻子复查诊治、康复用药等情况进行专业指导,叮嘱她要积极配合医院治疗,争取早日完全康复。

在调研座谈会上,陶仪声一行听取了镇卫生院基本情况介绍。陶仪声指出,健康扶贫是脱贫攻坚战中的重要一环,天堂寨镇卫生院要立足本地实际和群众健康需要,大力开展特色科室建设,全力做好天堂寨旅游景区配套医疗服务建设;省卫健委要积极支持革命老区基层医疗机构配套设施建设,加大对基层医护人员的专业培养力度,不断提高他们的医疗技术和诊疗水平。陶仪声强调,致公党省委会高度重视在前畈村实施的同心示范工程,今年以来,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥多次主持召开专题会议,研究部署省委会2020年在前畈村实施的同心示范工程,并就下一步帮扶重点工作做出安排。日前,省委会又再次召开脱贫攻坚定点帮扶 (同心示范工程)暨民主监督工作推进会议,对实施同心示范工程工作进行了再部署再推动。她表示,省委会将继续组织党员专家定期到镇卫生院、村卫生室开展坐诊巡诊、临床教学和培训指导等活动,帮助镇卫生院、村卫生室提升基本公共卫生服务水平,让革命老区群众享受更加优质的医疗卫生服务。活动中,省委会机关支部就“一户一方案,一人一措施”落实情况等走访了帮扶贫困户,部分党员还购买了农特产品。

(社联部)