换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会召开理论中心组学习会 传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-09阅读次数: 分享到:

6月7日,省委会召开理论中心组学习会,传达学习全国“两会”精神,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持会议并讲话。省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰,秘书长周毅,省委会机关正厅级干部、省政府参事高雪松参加学习,全国人大代表、省立医院支部主委牛朝诗,全国人大代表、省直三总支主委杨善竑及机关全体人员列席会议。

学习会上,谢广祥传达习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、在专家学者座谈会上的重要讲话精神。吴春梅传达全国政协十三届三次会议精神。杨善竑、牛朝诗传达十三届全国人大三次会议精神。谢广祥和牛朝诗、杨善竑代表,吴春梅委员畅谈了自己亲历“两会”的感受,交流了履职实践和体会。

武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰、周毅、高雪松结合自身工作实际,交流了学习心得体会。
谢广祥在讲话中指出,2020年全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间和在中央政治局第二十次集体学习时及在专家学者座谈会上发表的系列重要讲话,坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕统筹推进疫情防控、构建强大公共卫生体系和促进经济社会发展,提出了一系列新观点新论断新要求,为我们贯彻“两会”精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供了强大思想武器和根本遵循。认真学习习近平总书记的系列讲话精神和全国“两会”精神,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。
谢广祥要求,一是要进一步提升政治站位,认真学习传达习近平总书记的系列重要讲话精神和全国“两会”精神。安徽致公全省各级组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,特别是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神作为重要政治任务,深入学习领会,把握核心要义,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到中共中央、中共安徽省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要紧扣中心、服务大局,努力完成安徽致公全年工作任务。省委会各级组织要紧扣全面建成小康社会目标任务,在助力统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,充分发挥参政党职能作用,坚持把履职重心聚焦到中共中央和中共安徽省委重大决策部署上,更加坚定做好防疫情、促发展各项工作,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大课题,深入开展调研,积极建言献策。更加用心用情用力用责,务实高效开展脱贫攻坚民主监督、推进定点扶贫工作、实施同心示范工程,更高质量助力党委政府打赢脱贫攻坚战,助力实施乡村振兴战略,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而献计出力。三是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持中国共产党的领导,努力建设高素质中国特色社会主义参政党组织。按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”总要求,进一步贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,与时俱进深化“和谐致公”建设,坚持不懈抓好“一二三四五”,即:紧扣建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义这一条主线;把握坚定政治站位、坚持履职导向这两大主题;深入学习民主党派自身建设“三个文件”精神,扎实推进安徽致公参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商、对外联络这四项重点工作,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设这五个建设,一以贯之“用心谋发展、真诚讲团结、努力做贡献”,切实把安徽致公各组织建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党组织,始终与中国共产党同心同向同行,坚定做新时代中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。
(宣传部)