换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会人资环专委会赴安庆市开展“六稳”“六保”专题调研

发布时间:2020-06-22阅读次数: 分享到:

6月17日至19日,省委会人资环专委会主任、芜湖市委会主委、芜湖市政协副主席崔执凤率专委会成员赴安庆市,就做好“六稳”“六保”工作开展专题调研。

调研组一行先后赴安庆市宜秀区、宿松县、怀宁县,围绕“六稳”“六保”工作开展实地调研,调研组分别走访了安徽天地高纯溶剂有限公司、安庆江城冶金机械有限公司,实地调研企业在疫情防控期间经营发展状况,听取企业发展政策诉求。在调研座谈会上,调研组重点围绕企业复工复产、复市复业,享受落实纾困发展政策措施,群众就业创业和基本民生保障等“六稳”“六保”等重点工作领域,听取当地政府部门和相关企业的情况介绍,并就政府基层运转、企业产业链稳定、融资信贷等方面存在的困难问题深入交流,听取意见建议。

专委会将结合这次调研,围绕扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,积极建言献策。

调研期间,专委会还召开专委会委员会议,围绕省政协“深化重大问题研究助力‘十四五’规划编制”专题协商会课题,开展课题商讨,落实选题和执笔人,保证按时提交参政议政成果。

(陈 亮)