换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥赴阜阳基层委开展 “同心走基层 和谐促发展”专题调研

发布时间:2020-09-11阅读次数: 分享到:

2020年9月9日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,致公党安徽省委会主委谢广祥赴阜阳市基层委员会开展“同心走基层 和谐促发展”专题调研。基层委班子成员、支部委员和部分骨干党员参加调研座谈会。

谢广祥听取了致公党阜阳基层委主委、阜阳市政协副主席秦煦关于基层委工作情况汇报,与参会同志就加强自身建设、做好履职工作、推进复工复产情况等座谈交流,认真听取意见建议。

谢广祥对致公党阜阳基层委的各项工作给予充分肯定。他指出,在基层委班子的带领下,阜阳基层委在人才队伍建设方面取得长足进步。党员的政治安排占比远高于全省的平均水平,在省属组织中位于前列。同时,基层委在参政议政、脱贫攻坚、社会服务等履职方面取得了良好成效,切实发挥了参政党的作用,为推动阜阳经济社会发展做出了积极贡献,充分展现了团结和谐的良好氛围,体现了“致力为公”的思想境界,显示了“侨海报国”的政治担当。

谢广祥要求,作为中国特色社会主义参政党组织,要准确把握新形势新任务新要求。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护核心,坚定做中国特色社会主义新型政党制度的维护者。发挥“三支重要力量”的应有作用,把学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,贯彻“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,做政治上坚定的高素质参政党组织。二是要发挥参政党职能,牢牢把握重心,做新时代民主党派“四新”“三好”的践行者。切实发挥好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能。阜阳目前处于人口红利期,经济社会发展的动态指标位于安徽前列,已进入全国GDP百强城市之列,对外开放程度会越来越高。要抓住关键阶段,关注重点群体,发展高层次党员,保持侨海特色,开展海外联谊。三是要构建和谐致公,坚持团结一心,积极做画出安徽致公最大同心圆的推动者。深入开展“为和谐添彩、为致公增光、为发展助力”系列活动,持续推进两个“五个一”活动,进一步凝聚共识,加强沟通,“用心谋发展、真诚讲团结、努力做贡献”,推进和谐致公建设,为建设高素质中国特色社会主义参政党组织、建设“五大发展”美好安徽贡献力量。

省委会有关部室负责人陪同调研。

(阜阳基层委办公室