换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥:高质量加强省属组织建设 更高起点推进和谐致公深化发展

发布时间:2020-12-24阅读次数: 分享到:

12月20日下午,致公党安徽省六届五次全委会议第三次会议在合肥召开。会议增补选举了致公党安徽省第六届委员会委员,通过了《致公党安徽省六届五次全委会议决议(草案)》,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥出席会议并讲话。

谢广祥指出,过去的一年,致公党安徽省委会坚定不移与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,统筹做好常态化疫情防控和自身建设、履行职能等工作,精心组织开展庆祝省委会成立30周年系列活动,切实用责任和担当践行了多党合作初心与使命,用实干和奋斗书写了安徽致公事业发展新篇章。省委会各项工作受到国务院有关领导、致公党中央和中共安徽省委、省政府领导批示20次;2次获得致公党中央先进集体表彰,5次在致公党中央有关全国性会议上做典型交流发言,充分展示了安徽致公的优异成绩。

谢广祥强调,2021年,是“十四五”规划的开局之年,又是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要一年。新发展阶段,新奋斗目标,对我们加强自身建设、履行参政党职能提出了新的更高要求。全省各级组织要牢牢把握新阶段,紧紧围绕新目标,对标建设适应新时代发展的中国特色社会主义参政党组织,持续强化思想政治引领,把深化和谐致公建设摆上更高位置,坚持以和谐致公理念统一思想,以和谐致公事业集聚人才、发展事业,团结带领各级组织和广大党员用心谋发展,真诚讲团结,努力做贡献。通过深化和谐致公建设,切实做好省属组织换届工作,圆满完成政治交接,从组织体系上为安徽致公事业打下更加坚实的基础。

谢广祥要求,各省属组织一是要提高政治站位,切实加强换届工作思想政治引领,不断增强政治自觉,坚定搞好政治交接,全力扛起政治责任。要深入贯彻落实习近平总书记对参政党“四新”“三好”要求,更好地担负起致公党的政治责任和事业重任,把思想和行动统一到换届工作部署上来。通过换届更加铭记合作初心,更加坚定接受中国共产党的领导,更加坚定践行中国新型政党制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步夯实共同思想政治基础。二是要加强组织领导,圆满完成换届工作目标任务。要认真学习换届工作的各项政策规定,严格执行换届的各项工作程序,保证换届的严肃性,提高换届工作的科学化水平,确保换届工作规范有序进行。要深入沟通交流、做好思想工作、努力凝聚共识,严肃换届纪律,营造换届工作风清气正环境。三是要把握换届契机,全面推进建设和履职工作。要积极做好选人用人工作,大力举荐培养党员,打造一支政治素质好、知识层次高、代表性强、结构合理的党员人才队伍,为实现自身建设的持续健康发展,履行职能提供足够的人才资源。要不断增强组织力、执行力,通过丰富多彩的活动开展不断增强组织活力和凝聚力,切实发挥参政党组织作用。要聚焦“十四五”发展目标和新阶段战略部署,充分发挥优势,更好地履行参政党职能,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽,作出新的更大贡献!

省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰出席会议。第六届委员会委员、监督委员会委员、省委会机关处级以上干部等80多人参加会议。

(组织部)