换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会开展年度述职和民主评议

发布时间:2020-12-24阅读次数: 分享到:

12月19日,省委会召开六届五次全委会第二次会议,进行省委会领导班子成员、常委、委员年度述职和民主评议。

全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥出席会议,省委会副主委吴春梅、武琼宇、陶仪声、朱新中、陆峰及六届五次全委会全体出、列席人员参加会议。省委会监督委员会部分委员到会监督。
会上,谢广祥主委向会议报告了2020年个人在加强思想政治学习,带领全省组织和党员履行职责,以及作为致公党员参加组织活动的情况。省委会副主委和常委先后就2020年工作进行口头述职,省委会委员进行书面述职。省委会领导班子成员、常委、委员的履职情况均以表格或报告形式在会上印发。
2017年,根据建设适应新时代发展要求的中国特色社会主义参政党组织的需要,省委会建立了省委会领导班子成员、常委、委员、省属组织主委年度履职报告制度,今年是连续第四年实施。通过履职报告的形式进行述职,进一步强化了对党员干部,特别是省委会领导班子成员的监督,增强了责任意识和担当意识,有效提升了履职成效。
会议还对省委会领导班子,以及领导班子成员、常委、委员进行了民主评议。
(组织部)