换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会监督委员会召开第四次全体会议

发布时间:2020-12-24阅读次数: 分享到:

12月19日,致公党安徽省第六届监督委员会第四次全体会议在合肥召开。省委会专职副主委、省委会监督委员会主任,省政协常委、副秘书长武琼宇主持会议。省委会监督委员会委员、各市委会监督委员会主任、省属基层组织监督工作联络员及有关负责同志出席会议。



会议深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中共安徽省委十届十二次全会精神、致公党十五届四中全会精神和2020年致公党中央监督委员会全体会议精神。会议听取了省委会委员、监督委员会副主任黄玉华所作的监督委员会2020年工作报告,并对2021年监督工作作出部署安排。
武琼宇带领与会人员梳理学习了党内监督有关文件和要求精神。会议强调,各级组织班子成员、省市两级组织监督委员会成员、省属基层组织监督工作联络员要充分认识做好党内监督工作的重要意义,准确把握党内监督工作的指导思想、工作定位、工作重点和工作内容,贯彻落实致公党中央关于监督工作“四个重点”“四个拓展”“三个动作”“五点要求”。要结合安徽致公实际,按照谢广祥主委关于握好政治监督、履职监督、作风监督、纪律监督工作定位和“稳”“准”“实”工作原则的要求精神,稳步推进党内监督工作。下一步,要在加强监督机构自身建设,强化对领导班子建设、组织建设、机关建设的监督上发力,特别是要在监督各级组织做好换届工作,切实履行参政党职责,执行组织决议,加强制度建设方面加强监督,为深化和谐致公建设,推进安徽致公事业健康发展提供坚实保障。
(组织部)