换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥:围绕中心 打造精品 群策群力做好“两会”参政议政工作

发布时间:2020-12-28阅读次数: 分享到:

12月27日星期天上午,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持召开省委会六届五十三次专题会议,重点对全国及省“两会”参政议政工作进行安排部署。省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,秘书长周毅参加会议,机关有关部室负责同志列席会议。
谢广祥指出,参政议政、参加中国共产党领导的政治协商是民主党派的基本职能。作为中国特色社会主义参政党组织,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届五中全会精神,全面贯彻落实致公党安徽省六届五次全委会议各项部署要求,以更高的政治站位、更强的责任担当,积极在全国及省“两会”上建言献策,不断在“两会”参政议政上取得新成绩。
谢广祥强调,要围绕中心,突出重点,积极建良言、献实策。紧紧围绕中央经济工作会议确定的2021年八项重点工作,重点围绕省委、省政府中心工作及省政协重点课题,紧密结合省委会前期调研成果,坚持大格局、高站位、小切口,注意发挥安徽致公的组织优势,在农业产业化、数字经济、碳达峰、碳中和工作等内容上精准发力,找准选题角度,使参政议政真正参在点子上。
谢广祥指出,要拉高标杆,打造精品,积极助力现代化美好安徽建设。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对提案工作的重要指示精神,坚持把高质量作为“两会”参政议政的生命线,更加注重提高撰写提交的参政议政成果质量,全力以赴争取有更多更优的成果获得领导督办或批示,精益求精力争有更多更好的成果受到全国及省“两会”表彰。充分发挥“领导领衔、省市联动、资源共享”课题调研机制作用,积极参与致公党中央课题调研,多方参与、多点发力推深做实“两会”参政议政工作,使参政议政真正议在关键处。
谢广祥要求,要坚持骨干带动,群策群力,不断提升安徽致公参政议政水平。充分发挥安徽致公人才汇聚、智力密集优势,整合资源力量,深入调查研究,进一步发挥各组织领导班子成员、各级“两会”人员、各方面专家学者等骨干党员作用,通过领导带头、骨干带动、精品示范,进一步调动各级组织、专委会以及全省党员参政议政的积极性、主动性和创造性,群策群力做好全国及省“两会”参政议政工作,积极在“两会”舞台上展示安徽致公新作为。

会议还对省委会党员参事、文史馆馆员座谈会和2020年定点扶贫成效考核有关工作等进行了安排部署。
(谢苇)