换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

省委会赴前畈村开展同心示范工程提质升级帮扶工作调研

发布时间:2021-03-19阅读次数: 分享到:

3月17日至18日,省委会专职副主委,省政协副秘书长武琼宇率队赴金寨县前畈村开展同心示范工程提质升级帮扶工作调研。致公党六安市基层委主委、六安市政协副主席黄昕,省委会社联部负责同志等参加调研,天堂寨镇、前畈村有关负责同志陪同。
调研组一行实地调研了前畈村同心大道二期工程、连接镇卫生院的幸福桥、同心小学及镇幼儿园等,并与镇卫生院、同心小学等有关负责同志交流,详细了解他们在发展过程中存在的实际困难、建议及下一步工作打算等。
调研组充分肯定了前畈村近年来集聚各方力量,加快完善水利、交通等基础设施建设取得的良好成绩,以及大力发展乡村旅游、不断探索脱贫攻坚和实施乡村振兴之路取得的扎实成效。调研组指出,自2020年7月全省统一战线“心示范工程”提质升级部署会议以来,省委会高度重视,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥先后10余次主持召开相关专题工作会议,研究部署推进工作。
调研组表示,省委会将依托新成立的产业、教育、文化、卫生4个帮扶工作指导组,按照全省统一战线“同心示范工程”提质升级部署会议精神和张西明提出了新要求,对标对表,认真做实生态文明文章、做大产业经济文章、做足土地林地文章、做活电商增效文章、做强旅游发展文章、做好文化扶志文章、做优教卫保障等七篇文章,以实际行动助推前畈村兴村振兴战略实施。
(文:吴江天     图:郑春秋)