换皮肤

工作动态

News and technology
省委会动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>省委会动态

谢广祥:增强文化自信 积极参政履职 以优异成绩迎接中共二十大胜利召开

发布时间:2022-06-06阅读次数: 分享到:

        6月2日,省直文艺总支、省直第四基层委、机关支部赴安徽省美术馆参观学习,接受艺术熏陶,提升艺术素养。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥出席活动。省委会秘书长、省人大常委会委员周毅,文艺总支主委王丹红、省直第四基层委主委孙玫玫、机关支部主委袁为民参加活动。

    安徽省美术馆既是我省一座高水平艺术殿堂,又是广大市民的美育阵地、城市的文化客厅。谢广祥一行先后参观了“韩美林艺术展”、“中央美院美术馆藏品专题展”、“新安画派特展”、“马克·夏加尔物色之梦 数字艺术展”等。一件件珍贵艺术作品深深吸引了谢广祥和参加活动的党员们,谢广祥不时停下脚步仔细观看,听取工作人员讲解,并询问有关情况。

    活动中,谢广祥指出,中共十八以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化工作,5月27日,在主持中共中央政治局第三十九次集体学习时强调,要推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

    谢广祥要求,今年省委会按照统一战线的部署正在开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,省委会也在继续开展“五个一活动”,省直文艺总支、省直第四基层委、机关支部三个组织以增强文化自信为主要内容开展此次互学互动活动,是很好的一种主题教育形式。下一步,开展好各项工作,一是要提升政治站位、坚定正确的政治方向,民主党派作为参政党,要旗帜鲜明的讲政治,要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。二是要找准履职方位,积极履行参政党职能,为我省经济社会发展献计出力,发挥更大的作用。三是要提升责任定位,进一步拉高标杆,在各项履职工作中继续努力奋斗、担当实干、争先创优,以新的更大的贡献迎接致公党十六大和中共二十大胜利召开。

    省直文艺总支、省直四基委、机关支部20多名党员参加了活动。