换皮肤

工作动态

News and technology
组织动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>组织动态

省直三总支圆梦“摇篮”

发布时间:2019-01-08阅读次数: 分享到:

近日,省直三总支主委杨善竑带领党员一行赴天堂寨同心小学调研。在调研中了解到,学校内刊《摇篮报》拥有30年办报历史,为全国第一张希望小学校办报刊。从最初的蜡刻油印到打字油印到激光照排黑白印刷再到今天的激光照排铜版彩印,已坚持30多年,成为学校代代师生们不可缺少的一份精神大餐,对推动校园文化建设有重要意义,也扩大了同心小学对外界的宣传影响。目前,办报遇到经费困难,无力继续刊印。

针对这一情况,省直三总支立刻在党员中发起圆梦“摇篮”资助活动。总支党员安徽尚京集团董事长韩军主动承担了资助《摇篮报》2019年全年办报费用约4万余元,并提出了要打造《摇篮报》的升级版,后期将以微信公众号的形式推出《摇篮报》,助推天堂寨同心小学的智慧学校和校园文化建设。同时,三总支全体党员表示会持续不断的帮助《摇篮报》办报及相关工作。

2019年第1期《摇篮报》如期出刊,这张陪伴天堂寨同心小学孩子们快乐成长30年的校报,又以崭新面貌出现在校园里,老师和孩子们沉浸在阅读的喜悦中,脸上都洋溢着幸福笑容。

(省直三总支)