换皮肤

工作动态

News and technology
组织动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>组织动态

志愿者孙荣:"疫"不容辞 逆风奔跑

发布时间:2020-02-24阅读次数: 分享到:

“我志愿加入蚌埠市经开区金恒社区抗疫志愿服务队,服从指挥,听从安排,坚决打赢疫情防控阻击战!”

掷地有声的声音,来自致公党员、蚌埠市青联委员、蚌埠市正能量文化传媒有限公司总经理孙荣。作为一名致公党员,疫情之下,孙荣主动要求加入社区志愿者队伍,“疫”不容辞,逆风奔跑,为打赢疫情防控阻击战,贡献着自己的一份力量。

 2月2日,蚌埠市金恒社区发布了招募抗疫志愿者的信息,孙荣第一时间申请加入志愿者,被分配到恒大御景湾小区执行防控任务,她认真配合门卫检查出入证,测量进出人员体温。自加入志愿者队伍至今,孙荣一直在防控岗位上,每天工作近9小时。

随着疫情的发展,孙荣发现,虽然社区工作人员已经非常辛苦地连轴转,但是防疫工作仍然存在很多问题:

一是防疫工作力量不足,人手不足!

怎么办?孙荣发挥她担任恒大御景湾微信业主群群主的优势,号召所在小区业主报名参与志愿服务。很快,在她的号召下,小区共有22人加入志愿者队伍,极大地缓解了人手问题,增强了防控严密性。

二是小区人多,进出采购或需要上班往返的人也相对较多,测体温是“控”,“防”的措施还较少。

再想办法!孙荣又发动小区业主捐款,筹集到资金24550元,购置了消毒通道安装在小区门口,对出入小区人员进行全方位消毒,为小区群众筑起一道安全防线。

工作中,孙荣也遇到了拒不配合的居民,甚至遭受到无理谩骂,但她并没有退却。

“我早就做好了面对这种情况的准备,这也恰恰说明了还有一些人的防护意识需要提高, 还需要我们更加认真地普及防护知识。志愿志愿,就是奉献,尽全力奉献”。说完,孙荣又转身开始整理分发为业主采购的急需生活物资……

(文图/张悦涵)