换皮肤

工作动态

News and technology
组织动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>组织动态

六安市基层委开展 “互联网+医疗模式”运行情况调研

发布时间:2020-05-18阅读次数: 分享到:

根据六安市政协“科学编制市‘十四五’规划”资政会筹备会安排,5月11日-12日,六安市基层委主委黄昕率调研组赴裕安区、霍山县,围绕“互联网+医疗模式”开展调研。 

在丁集镇中心卫生院、光明村卫生室等地, 黄昕一行现场了解医院远程心电和影像实时传输、在线诊断、远程会诊、医护人员在线培训、慢病管理等系统应用等情况。在霍山县医院、儿街镇中心卫生院,黄昕一行与当地负责同志座谈交流,详细了解了“互联网+医疗模式”,并询问了在运行中存在的问题,一起探讨解决办法。

黄昕指出,“互联网+医疗模式”的优势在于打通时空限制,让优质医疗资源下沉到基层,有助于解决医疗资源不足,尤其是优质医疗资源配置不均等问题,帮助老百姓在家门口就能享受到高质量的医疗服务。 她表示,“十四五”规划是六安市未来五年经济社会发展的宏伟蓝图和行动纲领,调研组将充分吸收大家的意见和建议,及时转化为调研报告,为科学编制六安市“十四五”规划、促进六安经济社会发展提供参考。   

(薛莲)