换皮肤

工作动态

News and technology
组织动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>组织动态

淮北市委会赴前畈村开展结对帮扶活动

发布时间:2020-06-17阅读次数: 分享到:

6月13日,淮北市委会主委、淮北市人大常委会副秘书长董哲带领骨干党员赴前畈村开展脱贫攻坚结对帮扶活动,淮北市委统战部有关领导参加活动。

董哲一行到6户已搬入新居的贫困户家中实地走访,详细了解脱贫现状、家庭生产生活情况等,根据“一户一方案、一人一措施”要求,就当前疫情防控期间的产业发展、稳定脱贫等,与镇、村相关人员沟通交流,按照每户的不同情况,分析讨论,确保精准施策。党员中的中医专家对患有慢性病的困难群众进行把脉问诊并指导他们规范用药。党员教育专家到天堂寨初级中学开展“同心示范工程•名师进讲堂”活动。本次活动是淮北市委会连续第八年在天堂寨初级中学开展“名师进讲堂”活动。淮北市委会市委委员、安徽省特级教师、物理高级教师陆险峰为天堂寨初级中学数学、物理老师开展了《概念教学》专题讲座,并围绕“概念教学”相关内容与老师们进行座谈交流,交流自己在概念教学上的一些经验和做法,回答天堂寨初级中学老师提出的重点、难点问题。天堂寨初级中学老师们表示希望今后能经常听到这样的理念先进、务实、高效的讲座。 

党员们还调研了同心小学、“同心苑”农贸市场,并购买了特色农产品,以消费扶贫的形式助力脱贫攻坚。 

(赵 柳)