换皮肤

工作动态

News and technology
组织动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>组织动态

合肥市委会“构建江淮水系、助推合肥都市圈发展”课题组赴成都、重庆考察学习

发布时间:2020-09-18阅读次数: 分享到:

近日,合肥市委会“构建江淮水系、助推合肥都市圈发展”课题组在包河总支主委、包河区政协副主席刘辉带领下,先后赴成都市金牛区、重庆市璧山区考察学习。

在成都市金牛区,课题组详细了解金牛区水治理情况。金牛区分享了水环境治理成功案例和经验,该区近年来坚持以河长制为统揽,以治污、提质、固本为抓手,大力推进水环境整治和打造工作,2019年获国务院点名表扬。双方就“河长制”工作推进情况、水环境污染治理工作开展情况等内容进行了充分交流。

在重庆市璧山区,课题组先后实地考察了璧山区规划展览馆、秀湖生态区、湿地公园及碧清水务公司,详细了解了璧山区水环境治理、水生态城市文明建设及城市公园建设等情况。在碧清水务公司,课题组听取了该公司负责人关于公司运营情况及璧山区无开挖深井污水管网修复技术推进情况的介绍。

课题组表示,成都市金牛区、重庆市璧山区的水环境治理工作卓有成效,为合肥开展好水环境治理工作提供了宝贵经验,下一步将把考察的经验归纳好、提炼好、总结好,积极为构建江淮水系,助推合肥都市圈发展建言献策。

(张艳)