换皮肤

工作动态

News and technology
组织动态
您现在的位置:首页>>工作动态>>组织动态

宿州市基层委员会成立大会召开

发布时间:2021-04-02阅读次数: 分享到:

3月31日,致公党宿州市基层委员会成立大会召开,大会选举产生致公党宿州市第一届基层委员会及领导班子,马杰当选基层委员会第一届委员会主任委员。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥,中共宿州市委书记史翔出席会议并讲话。
谢广祥代表省委会向宿州市基层委员会成立表示热烈的祝贺。他指出,致公党宿州市支部成立以来,支部班子成员团结带领全体致公党员,秉持“致力为公、侨海报国”宗旨,践行“和谐致公”理念,持续加强自身建设,切实履行职能,为宿州市经济社会发展和多党合作事业发展做出了积极贡献。 
谢广祥要求,站在新的起点上,责任更加重大,使命更加光荣,宿州市基层委员会要进一步增强责任意识,不断提升履职能力,努力把基层委建设成适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织,在全面建设社会主义现代化国家的进程中作出新的贡献。一是切实增强政治三力,进一步提升政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉,用实际行动践行好“四新三好”的总要求。二是要努力抓好五大建设,进一步凝聚组织合力。要坚持以思想建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,把基层委建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党组织。三是大力弘扬“三牛”精神,进一步履行好参政党职能。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,围绕落实“十四五”规划和2035年远景目标参政建言,为服务乡村振兴、促进对外交流、凝聚社会共识做出贡献,为全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献智慧和力量。

史翔在讲话中高度肯定了致公党宿州市支部成立以来各项工作取得的成绩。他强调,希望新成立的致公党基层委员会团结带领全市致公党党员,在深化思想共识上展现新担当,在提升履职能力上展现新作为,在加强自身建设上展现新气象。中共宿州市委将一如既往地与包括致公党在内的各民主党派真诚相待、密切合作,做到思想上高度重视、政治上关心关怀、工作上大力支持,共同汇聚建设新阶段现代化美好宿州的强大合力。
宿州市人大常委会副主任、民建宿州市委会主委孟广实代表各民主党派、工商联和知联会致贺词。省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇,宿州市各民主党派、工商联、知联会主要负责同志,有关单位负责同志出席成立大会。
(黄胜男)