换皮肤

工作动态

News and technology
通知公告
您现在的位置:首页>>工作动态>>通知公告

致公党安徽省委关于继续开展“为和谐添彩、为致公增光、为发展助力”主题征文和演讲活动方案

发布时间:2017-06-07阅读次数: 分享到:


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,省委会定于2017年在全省组织和党员中继续开展“为和谐添彩、为致公增光、为发展助力”主题征文和演讲活动,组织和动员广大党员谈认识体会,讲致公故事。通过活动开展,进一步凝聚共识,增进和谐,激发广大党员干事创业的热情,推进和谐致公建设,为建设高素质社会主义参政党组织、建设“五大发展”美好安徽贡献力量。

一、活动内容

征文和演讲内容以“为和谐添彩、为致公增光、为发展助力”为主题,宣传先进事迹,树立正面典型,发出致公好声音,传播和谐正能量。具体内容:

(一)各级组织和党员在履行参政议政、社会服务(包括“同心示范工程”、助力脱贫攻坚、脱贫攻坚民主监督等)、对外联络职责和加强自身建设等方面的先进事迹;

(二)广大党员在所在单位立足本职、建功立业,创造突出业绩的先进事迹;

(三)致公党与中国共产党风雨同舟、患难与共光辉历程的历史记忆,以及安徽致公团结奋进、和谐发展的生动实践和美好愿景。

二、时间步骤

(一)20175

省委会下发通知,部署开展主题征文和演讲活动。各级组织明确组织领导,进行宣传部署。

(二)20175月至12

在《安徽致公》开辟“我与致公”专栏,择优刊登各组织和党员发来的征文稿件。各组织可在本组织内开展主题演讲活动或主题座谈会,也可结合互学互动,联合开展演讲活动或主题座谈会。

(三)20177月至12

省委会根据各组织的推荐,择优确定宣讲人,分皖北、皖中、皖南片,举办三场巡讲活动。根据巡讲内容和效果,择优推荐宣讲人参加中央巡讲团宣讲活动。

(四)201712

对征文、演讲活动的开展情况和活动成效进行全面总结。

 三、活动要求

(一)各级组织要高度重视本次征文、演讲活动,把本次活动作为本年度学习实践活动的重要内容,发动党员精心撰写征文和演讲材料,深入挖掘素材,内容要真实,具有故事性和教育意义。

(二)省属各组织要鼓励党员积极参加征文和宣讲活动,推荐有关同志参加省委会巡讲。并请尽早安排报送相关稿件,以便在《安徽致公》分期刊发。

(三)征文体裁不限,篇幅2500字以内,截稿时间为20171130日,投稿以电子邮件方式发送至ahzgxcb@163com