换皮肤

工作动态

News and technology
通知公告
您现在的位置:首页>>工作动态>>通知公告

致公党安徽省委关于继续推进省属组织“五个一”活动实施方案

发布时间:2017-06-07阅读次数: 分享到:


2014年学习实践活动开展以来,致公党安徽省委高度重视、认真谋划,创新开展了“五个一”活动,活动内容丰富,形式新颖,各级组织积极推进,广大党员主动参与,既加强了学习、交流了经验,又增进了感情、促进了和谐。

为认真落实致公党安徽省第六次代表大会精神及工作部署,牢牢把握“不忘合作初心,继续携手推进”主题,进一步深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,省委会决定于2017年在致公党全省各级组织中继续推进“五个一”活动。

一、具体内容

(一)举办一次专题学习培训

举办省委委员、省属组织负责人、省以上“两会”人员培训班,邀请有关领导和专家围绕中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中共十九大精神、习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略等进行集中专题培训,不断增强共识,巩固思想政治基础。

各省属组织根据自身情况,围绕上述培训内容,合理确定培训范围,举办专题培训。

(二)组织一轮理论学习辅导

由各组织主要负责同志或邀请有关领导、专家在本组织开展一轮理论学习辅导。

省委会领导班子成员将结合“同心走基层,和谐促发展”活动,深入所联系组织进行理论学习教育专题宣讲。

(三)开展一次互学互动

各省属组织之间继续开展以“学先进、促履职”为主题的横向交流活动,通过互学互动,深化和谐致公建设,促进履职工作。各组织自行选择和联系交流对象,可以是两个组织相互学习交流,也可以是多个组织共同学习交流。

(四)撰写一篇学习心得

省委委员、省属组织负责人要就学习情况结合履职工作每人撰写一篇学习心得。省委会将汇编成册,并择优在《安徽致公》杂志予以刊登、向致公党中央和省内有关媒体推荐。同时鼓励广大党员积极撰写学习心得。

(五)进行一次总结交流

每年年底,省委会将召开总结会议,总结交流有关专题活动成效和经验,部署下一年的专题活动。

省属各组织也要在年底前对有关专题活动开展情况进行回顾总结,并形成总结报告。

二、时间步骤

(一)20175

省委会下发通知,部署继续推进省属组织“五个一”活动。各级组织明确组织领导,进行安排部署。

(二)20175月至11

在《安徽致公》开辟专栏,择优刊登省委委员、各级组织负责人和党员撰写的心得体会和理论学习文章。各组织结合自身实际,合理安排本组织的专题学习培训、理论学习辅导和互学互动活动。

(三)201711月至201712

各组织对本组织“五个一”活动的开展情况和活动成效进行总结,并于11月底前报送省委会。

省委会于年底对全省组织“五个一”活动的开展情况和活动成效进行全面总结,并交流先进做法和经验。

三、总体要求

(一)加强领导、精心组织

各组织主要负责人要亲自抓、负总责,根据省委会的总体安排,把活动组织好开展好。各级领导班子成员要率先垂范,带头学习宣讲,带头撰写学习体会和理论文章,带领引导本组织党员积极参与。

(二)创新方法、力求实效

要紧扣学习主题,开展形式多样的学习活动,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,采取广大党员便于参加、乐于参与的方式,务求取得实效。

(三)及时总结,广泛宣传

要及时总结交流宣传好的做法和经验,并做好信息报送和媒体宣传,营造学习教育活动的浓厚氛围。

(四)学践结合,促进履职

要以省属组织“五个一”活动为抓手,把学习实践活动和专题教育活动贯穿于自身建设与履行职能的全过程,紧密结合、统筹安排,把今年的各项工作做好,以活动的开展促进履职工作,以履职的成效检验活动的成果。