换皮肤

海外联络

News and technology
海外联谊
您现在的位置:首页>>海外联络>>海外联谊

省委会代表团访问法国、西班牙和德国

发布时间:2015-07-23阅读次数: 分享到:

应法国、西班牙侨团和德国有关方面的邀请,6月24日至7月3日,高雪松副主委率省委会代表团一行6人赴法国、西班牙和德国访问。

代表团先后抵达法国巴黎,西班牙巴塞罗那、马德里,德国柏林和汉诺威等城市,拜访了法国文成联谊会、西班牙华人总会和德国中国中心,与法国文成联谊会会长胡文华、西班牙华人总会会长吴观艺、德国中国中心董事长戈德克等进行了会谈交流。

访问期间,代表团与有关方面就推动法国、西班牙侨团与安徽的交流往来、投资兴业,以及安徽和德国下萨克森州共同开展适应市场需求的职业教育等内容进行了深入探讨,并广泛接触当地华人华侨代表性人士、欧洲华文主流媒体,宣传推介安徽经济社会发展的成就、优秀传统文化的魅力,并就海外侨情进行了深入调研,加深与海外侨团的交流联谊。为扩大安徽在海外的影响,促进安徽深化改革开放、打造“三个强省”作出了积极努力。

(潘  军)

(省委会代表团拜访西班牙华人总会,并赠送了由我委致公党员创作的书画作品)

(省委会代表团拜访法国文成联谊会,并与胡文华会长等侨领座谈交流)

(省委会代表团拜访德国汉诺威中国中心,与中心负责人戈德克博士在一起)