换皮肤

海外联络

News and technology
海外联谊
您现在的位置:首页>>海外联络>>海外联谊

省委会出访俄罗斯

发布时间:2018-03-15阅读次数: 分享到:

1月29日至2月2日,致公党安徽省委专职副主委武琼宇率出访团访问俄罗斯,围绕落实“一带一路”倡议、服务安徽引才引智等工作内容,与俄罗斯亚洲工业企业家联合会、圣彼得堡华人华侨联合会、圣彼得堡中国留学生会等侨团和留学生组织开展了深入的交流联谊

与圣彼得堡华人华侨联合会和俄中商务园有关负责人合影

出访团立足团结支持“一带一路”建设力量,向有关方面介绍了中国致公党的历史发展、党员构成和主要职能。作为具有“侨”“海”特色的参政党,特别向俄罗斯有关侨团介绍了致公党在发挥优势,凝心聚力,引导广大侨胞共建“一带一路”,助推实现中国梦方面所做的努力。访问团还全面宣传了五大发展美好安徽建设成就,详尽介绍了安徽贯彻“一带一路”倡议、融入中俄“长江—伏尔加河”地方合作作为。

俄中商务园副总裁沃龙科夫·谢尔盖·谢尔盖耶维奇表示,落实“一带一路”倡议完全符合俄罗斯及整个欧亚地区和相邻区域的经济利益,他们将与中国致公党一道,为“一带一路”建设贡献一份力量。

与俄中商务园副总裁沃龙科夫·谢尔盖·谢尔盖等座谈交流

出访团团长武琼宇副主委向俄罗斯亚洲工业企业家联合会联席主席

刘丽达女士赠送字画

武琼宇副主委向俄罗斯有关侨团和留学生组织推介了安徽实施“百人计划”、“皖江学者计划”等引才引智政策,同时讲述了安徽致公“致力为公、侨海报国”的生动故事,希望广大留学生学成归国,致力于祖国建设。

出访团与与圣彼得堡中国留学生代表合影

此次出访,致公党安徽省委广交了致力于促进中俄交流合作和服务安徽人才引进的新朋友,拓展了安徽致公开展海外联络工作的“朋友圈”,推动了安徽和俄罗斯有关方面的交流合作向纵深发展,增进了与在俄安徽有关企业和在俄中国留学生组织的情谊,为安徽扩大对外开放、引才引智工作作出了积极贡献。      

(周红兵)