换皮肤

社会服务

News and technology
对口帮扶
您现在的位置:首页>>社会服务>>对口帮扶

省委会在致公党中央精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作推动会上发言

发布时间:2019-04-04阅读次数: 分享到:

3月28日,致公党中央精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作推动会在重庆市酉阳土家族苗族自治县召开。全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话。全国人大常委、致公党中央副主席吕彩霞主持会议。致公党安徽省委专职副主委、省政协副秘书长武琼宇参加会议,并做交流发言。

武琼宇在发言中指出,按照致公党中央工作部署,安徽省委会对口四川省南充市开展脱贫攻坚民主监督工作,对此,安徽省委会高度重视,主委谢广祥多次主持召开会议,专题研究推进,着力健全工作机制,并深入实地调研,积极建言献策。在工作启动伊始,谢广祥主委就第一时间率队深入南充市一线开展调研、第一时间提交监督工作报告,取得了良好成效,获得了致公党中央领导的批示肯定。2018年,安徽省委会继续按照致公党中央要求,组织专家调研组赴南充市开展脱贫攻坚民主监督工作调研,圆满完成致公党中央下达的工作任务。

武琼宇表示,2019年,安徽省委会将按照致公中央的工作部署和要求,充分调动全省组织和党员力量,积极参与致公党中央精准扶贫和脱贫攻坚民主监督工作,重点就产业扶贫、农村“双基”建设、乡村综合治理以及协调推进乡村振兴与脱贫攻坚等问题,赴四川省南充市开展深入调研;并赴重庆市酉阳县,着力开展人才培训、健康扶贫和消费扶贫等帮扶活动,以实际行动支持致公党中央在重庆市酉阳县开展的精准扶贫工作。

本次会议安排了安徽等4个省级组织代表发言,安徽省委会的发言受到致公党中央领导充分肯定和兄弟省市与会代表高度评价。

(社联部)