换皮肤

社会服务

News and technology
对口帮扶
您现在的位置:首页>>社会服务>>对口帮扶

“同心示范工程”教育提质升级在行动

发布时间:2021-04-02阅读次数: 分享到:


      阳春三月,万物复苏,生机盎然、欣欣向荣。在致公党安徽省委会的指导下,在致公党合肥市委会的推动下,南门小学与同心小学新一年的结对共建活动拉开了序幕。
送培送教进同心小学
3月19日,南门小学副校长赵育聪、李龙武率领专家教师一行12人,走进同心小学开展送培送教活动,为同心小学师生送去一堂堂别开生面、个性化自创课程……
在同心小学,两校召开“基于小学专递课堂的在线交互策略研究”课题研讨会,共商进一步加强线上课程、线下教育活动的新方案。同心小学校长储诚超勉励同心小学教师:“要学习南门小学老师严谨的工作作风、认真的工作态度以及相互促进、积极向上的团队精神,同时要树立自信,努力缩小城乡教师的差距。”
观摩学习进南门小学
3月24日至26日,同心小学数学组、英语组的8位老师来到南门小学参加研讨课观摩、教研活动,聆听了南门小学教师的现场授课和专家精彩点评,就听课内容等进行了研讨交流。特别是26日上午英语组三节课,南门小学老师们亲切大方的教态、扎实的教学基本功、以学生为主体的教学风格受到大家一致赞誉。
同心小学的老师们还在南门小学副校长李龙武的陪同下参观了南门小学教育集团森林城校区,对该校课后服务工作的课程设置和管理等方面进行了深入了解。同心小学老师们,合肥之行收获满满,大家在教学理论、课堂实践技巧、教研方向上有了新的认知突破。
按照省委会关于“同心示范工程”工作部署,合肥市委会从2017年8月开始开展名校助教工程,不间断地推进南门小学与同心小学结对共建。帮扶工作开展以来,南门小学先后数十次走进同心小学,开展校园文化、信息技术、综合实践、微课制作、同课异构、“手拉手”等活动,同心小学选派老师到南门小学进行校本培训、中短期跟班学习等。南门小学发挥“三名”(名校长、名师、名班主任)示范引领作用,帮助同心小学培育优质教育团队,并将同心小学作为南小教育集团第八校区进行一体化管理。
合肥市委会表示,今后将继续围绕提质升级目标,不断深入推进两校结对共建工作,助力城乡教育协调均衡发展。
(合肥市委会)