换皮肤

社会服务

News and technology
对口帮扶
您现在的位置:首页>>社会服务>>对口帮扶

省委会为金寨县前畈村群众送去虎年祝福

发布时间:2022-01-25阅读次数: 分享到:

1月20日,受全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥委托,省委会专职副主委、省政协副秘书长武琼宇率队赴金寨县前畈村开展帮扶慰问活动。省委会部分组织和相关部室负责人等参加,天堂寨镇、村有关负责同志陪同。

武琼宇一行深入已脱贫户王克成、汤英德、黄遵强家中走访慰问,详细了解他们的家庭生活情况,为他们送上春联、慰问金,并勉励他们增强信心、克服困难、辛勤劳动,通过自我发展实现致富奔康。走访中,她对同行人员说,要认真做好“同心示范工程”提质升级帮扶工作,要按照“四个不摘”的要求,继续和镇村干部一起,争取在乡村振兴道路上不让一个前畈村群众掉队。

武琼宇表示,2022年是中共二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的深化之年,致公党省委会将认真贯彻落实中央及省委决策部署,与镇村干部和前畈村群众一起,助力推进前畈村乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。在虎年春节到来之际,谢广祥主委一直牵挂着前畈村干部群众,专门部署了这次春节慰问活动,通过慰问活动进一步推动前畈村的乡村振兴和美好家园建设,进一步加深安徽致公与前畈村干部群众的感情。

此次活动,省委会动员了全省16个地市的省属组织和5个在肥省属组织的致公党员书画家,书写了3000多幅饱含新春美好祝福的春联、“福”字等,装入省委会专门设计制作的寓意虎年吉祥的春联礼袋,送给前畈村1200多户群众,受到当地干部群众的好评。


活动中,省直一总支协调合肥长虹美菱集团,向同心小学、幼儿园和镇卫生院捐赠了价值2万多元的冰柜、冰箱、保鲜柜等。

(社联部)