换皮肤

社会服务

News and technology
健华图书馆
您现在的位置:首页>>社会服务>>健华图书馆

省委会联系援建的健华图书馆举行开馆仪式

发布时间:2009-05-22阅读次数: 分享到:

4月12日至15日,舒城县万佛湖镇、淮南市潘集区潘集镇,以及天长市铜城镇的3座健华图书馆陆续举行开馆仪式,并正式对外开放。这些图书馆是省委会联系美国加州圣峪中华文化协会健华社在我省援建的。健华社是由美籍华人组成的公益社团,旨在通过为国内贫困乡镇建立图书馆,帮助当地群众普及文化知识,加快脱贫致富步伐。迄今健华社已在国内援建了120余所乡镇图书馆。

开馆期间,省委会副主委程晓舫、高雪松会见了健华社中国总代表夏勇,健华社成员、美籍华人黎洁贞等一行5人,对健华社和海外同胞对安徽文化事业的关心和支持表示衷心感谢。健华社客人表示,短期内在同一个省援建3所健华图书馆,在健华社历史上还是首次,这和省委会对健华图书馆建设高度重视,以及卓有成效的工作是分不开的。这次开馆的3个图书馆基础条件好,准备工作充分,完全符合要求。健华社今后将进一步加强与省委会的联系交流,共同为贫困乡镇的文化事业多做贡献。                             

(社联部)