换皮肤

致公风采

News and technology
党员风采
您现在的位置:首页>>致公风采>>党员风采

致公党员陈红被有关部门直接认定正高级职称

发布时间:2020-04-17阅读次数: 分享到:

4月15日,安徽省卫生健康委、安徽省人社厅联合举行抗击新冠肺炎疫情受表彰人员直接认定高级职称颁发资格证书仪式,对在疫情防控工作中作出突出贡献并获得国家表彰的陈红等7名同志直接认定高一级职称。

安徽省卫健委相关领导表示,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大医务人员在党和人民最需要的地方冲锋陷阵。举行抗击新冠肺炎疫情受表彰人员直接认定高级职称颁发资格证书仪式,是为了深入贯彻中央及省委关于关心关爱一线医务人员的部署要求,是为了向“新时代最可爱的人”致以崇高敬意,是为了让“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神熠熠生辉。

致公党员、安徽医科大学第一附属医院心脏外科ICU副主任医师陈红,临危受命,担任安徽省第一批援鄂医疗队队长,于1月27日带领50名重症监护护理骨干,紧急奔赴武汉金银潭医院重症病区全力开展救治工作。累计护理患者987人,其中重症患者204人,出色完成了重症护理任务。陈红等获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,她所在的重症护理队也被评为全国新冠肺炎疫情防控工作先进集体,受到国家表彰。

随着疫情得到控制,在安徽其他医疗队员陆续撤离、载誉而归的时候,陈红和安徽首批援鄂医疗队的同志们仍然坚守在武汉抗疫一线,一直到3月31日圆满完成驰援任务后返回合肥。

(图片来源自“安徽健康”微信公众号)