换皮肤

致公风采

News and technology
党员风采
您现在的位置:首页>>致公风采>>党员风采

荣耀!安徽致公党员陶仪声获全国抗击新冠先进个人表彰

发布时间:2020-09-11阅读次数: 分享到:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层组织进行表彰!








致公党安徽省委会副主委、安徽省卫生健康委员会主任陶仪声荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。






新冠肺炎疫情发生后,致公党安徽省委会副主委、安徽省卫生健康委主任陶仪声,兼任安徽省新冠肺炎疫情防控工作领导小组、应急指挥部办公室主任。她深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,坚决落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全身心投入疫情防控阻击战。她充分发挥业务专长和参谋作用,牵头落实省疫情防控应急综合指挥部“三防三查三加强”“四紧盯四到位”“八严八控”“八个盯紧做实”等防控举措,迅速控制住疫情蔓延。她坚持靠前指挥,亲自带队驻点病亡率较高的蚌埠市,制定并落实危重患者“一人一方案、一人一团队、一天两会诊”等制度,连续奋战14天,自进驻后该市再没有死亡病例发生。她准确把握疫情形势变化,立足全局、着眼大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持依法科学精准防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,最大限度保障人民生产生活。陶仪声同志以强烈的政治担当、高超的专业素养、出色的组织能力和深厚的为民情怀,坚决当好守护江淮大地百姓健康的忠诚卫士,为安徽省疫情防控取得重大战略成果作出突出贡献,用行动诠释了对中国共产党的绝对忠诚、“致力为公”的奉献精神、对事业的高度负责、对百姓健康的无私大爱。






此次,致公党员、安徽医科大学第一附属医院心脏外科ICU主任护师、安徽省第一批援鄂医疗队重症护理队队长陈红所在的安徽支援湖北医疗队第一批医疗队也获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

(宣传部)