换皮肤

自身建设

News and technology
思想建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>思想建设

谢广祥赴宣城开展“同心走基层 和谐促发展”专题调研

发布时间:2020-04-15阅读次数: 分享到:

4月11日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥赴宣城市总支部,开展“同心走基层  和谐促发展”专题调研。

在调研座谈会上,谢广祥听取了宣城市总支部主委杨林秀关于总支部近期工作情况汇报,并与参会的总支部班子成员、委员、下属支部负责同志及骨干党员座谈交流,认真听取意见和建议。

谢广祥指出,在总支部班子的带领下,宣城市总支部各项工作取得了新的进步,呈现出政治站位高、政治安排好、组织建设好、履职成效好“一高三好”的良好态势。特别是在新冠肺炎的防控和助推有序复工复产工作中,宣城市广大致公党员立足本职岗位,勇担参政党职责,有作为、有思考、有贡献,充分展现了安徽致公风采。

谢广祥强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识中国特色社会主义参政党的政治定位,时刻牢记与中国共产党亲密合作的初心使命,紧扣建设适应新时代发展要求的高素质中国特色社会主义参政党组织这一条主线,把握坚定政治站位、坚持履职导向两大主题,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,扎实推进参政议政、民主监督、脱贫攻坚和对外联络四项重点工作,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献更多力量。

谢广祥要求,宣城市总支部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记对民主党派“四新” “三好”要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力把宣城市总支部建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党组织;要开展好“三为”活动、组织“五个一”活动、党员“五个一”行动,进一步深化和谐、增强活力,围绕党委、政府工作重心,推进各项履职工作更上台阶,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

(宣城市总支部)