换皮肤

自身建设

News and technology
思想建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>思想建设

滁州市工委传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-09阅读次数: 分享到:

6月2日,滁州市工委召开会议,传达学习全国“两会”精神,省委会副主委、滁州市工委主委、副市长陆峰出席会议并讲话,工委委员、各支部党员参加会议,副主委肖雁主持会议。

陆峰指出,2020年全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果、实施“十三五”规划收官年、决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建设小康社会决胜之年召开的一次重要会议。习近平总书记发表的一系列重要讲话,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上的理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战,确保实现既定目标任务,坚定了发展信心、指明了奋进方向。

陆峰强调,要深刻领会把握习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,勇于担当、攻坚克难精神;要深刻领会把握今年发展主要目标和工作总体部署,集中精力抓好“六稳”“六保”、稳中求进工作总基调;要深刻领会把握关于编纂民法典以及建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制决定的重大意义;要深刻领会把握新时代政协工作的特殊使命,切实发挥好民主党派在发展社会主义协商民主中的重要作用,积极开展专题调研、建言献策等,建有用之言,献务实之策,进一步学习领会贯彻“两会”精神,结合本职工作,在各自岗位上发挥特色和优势,扎实做好履职尽责,确保完成滁州致公全年各项工作任务。为建设美好家乡贡献智慧和力量。

会议还总结了滁州市工委近期帮扶工作开展情况,部署了下阶段工作任务。

(俞凤斌)