换皮肤

自身建设

News and technology
思想建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>思想建设

各省属组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化座谈会上的重要讲话精神(二)

发布时间:2020-09-11阅读次数: 分享到:
编者按:
8月18日至21日,习近平总书记亲临安徽考察,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全省各级组织和党员把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,开展学习宣传贯彻活动。

黄山市委
8月28日,黄山市委会召开机关学习会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神。黄山市委会主委、市政协副主席洪祖根主持会议,市委会全体机关干部参加学习。 
会议强调,要把学习贯彻总书记考察安徽重要讲话指示精神作为市委会当前和今后一个阶段的重要政治任务,切实把习近平总书记的重要指示要求贯彻落实到自身建设和履行职能的全过程。会议还围绕助力“十四五”规划编制、进一步加快疫后复工复产和灾后重建等内容深入讨论,形成有关社情民意初稿,以实际行动贯彻落实总书记的重要讲话指示精神。                  
(黄山市委会办公室)


蚌埠市委会

8月31日,蚌埠市委会召开机关办公会议,传达学习习近平总书记考察安徽和扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。市委会专职副主委何红及机关全体人员参加。 
会议要求,作为民主党派机关工作人员,一是要继续强化学习,提高政治站位。要全面深刻领会习近平总书记重要讲话的思想精髓,切实做到以学习武装头脑、指导实践、推动工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地贯彻中共中央决策部署,切实与中国共产党“想在一起、站在一起、干在一起”。二是要围绕重点,积极履行职责。要围绕长三角一体化融合发展,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决战脱贫攻坚,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展战略等重点工作,深入开展调查研究,努力把情况摸清、把问题找准、把对策提实,切实为省市经济社会发展建诤言、献良策。三是要做到知行合一,实干当头。要对照年初工作计划,按照进度推进实施,对于已经完成的工作要查找不足,总结经验,以利于改进后续工作。时间已经过半,下一步要抢抓时间,按照省市相关要求,提前谋划、扎实做好脱贫攻坚民主监督和“十四五”规划编制等重点调研工作,以坚实的工作实绩,为省市经济社会发展贡献致公力量。
(刘畅)