换皮肤

自身建设

News and technology
思想建设
您现在的位置:首页>>自身建设>>思想建设

谢广祥:学深学实,善做善成,以实际行动服务新阶段高质量发展

发布时间:2020-12-21阅读次数: 分享到:

12月19日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任,省委会主委谢广祥主持召开致公党安徽省六届十三次常委会议。省委会副主委武琼宇、陶仪声、陆峰,秘书长周毅及省委会常委出席会议,省委会监督委员会副主任黄玉华和省委会机关有关部室负责人列席会议。
会议深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,中共安徽省委十届十二次全会精神、致公党十五届四中全会精神、2020年致公党中央监督委员会全体会议精神,审议了致公党安徽省六届五次全委会有关事项,通报了省委会领导班子民主生活会召开情况。
谢广祥在讲话中指出,2020年省委会自身建设和履行职能各项工作都取得丰硕成果,得到了有关方面领导的充分肯定,展示了安徽致公的良好形象。这些成绩的取得,是在中共安徽省委和致公党中央的坚强领导下,省委会带领全省各级组织和广大党员共同努力的结果。2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,致公党全省各级组织和广大党员要切实提高站位,围绕新发展阶段、新奋斗目标努力作为。
谢广祥强调, 安徽致公事业发展始终要坚持思想政治建设这个核心。当前,要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为重要政治任务,进一步强化思想政治引领,围绕科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、助力服务构建新发展格局,把思想和行动统一到中共中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的部署要求上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为安徽致公事业发展夯实共同思想政治基础。
谢广祥强调,全省各级组织和广大党员要着眼于巩固和发展和谐致公建设的良好局面,发挥好领导班子建设的重要作用,把握好组织换届这个重要环节,运用好安徽致公和谐发展的重要抓手,圆满完成省属组织的人事更替和组织交接,更好推进政治交接。要以形式多样、内容丰富的活动增强基层组织活力和凝聚力,实现和谐致公建设的组织覆盖和工作覆盖。
谢广祥要求,各组织班子成员特别是主要负责同志常怀兴党之心、恪尽兴党之责,切实在其位、谋其政、干其事,团结带领广大党员聚焦“十四五”发展目标和新阶段战略部署,集智聚力履行参政党职能,不断提升参政议政工作质量,拓展社会服务工作成效,提高对外联络工作水平,善作善为服务高质量发展,在助力构建新发展格局中实现更大作为,在建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽上做出更大贡献。
(组织部)